工学院团委举办团支部G7.0峰会活动

发布者:杨飞发布时间:2020-10-19浏览次数:217

10月18日,工学院团委在实训楼401举办团支部G7.0峰会活动,工学院团委书记施杨、团委主要学生干部、全体新任团干部参加了此次活动。

院团委书记施杨从共青团的主责主业出发,向与会团干部传达了《深化学校共青团改革的若干措施》和《中国药科大学学院共青团工作条例》两份文件精神。同时,结合当前学院团支部团员情况、团干部的使命担当以及学院共青团工作的重难点,对下一阶段工作进行部署,希望全体团干部聚焦思想引领工作,抓好团支部建设,勇挑重担,扎实推进学院共青团的各项工作。

院团委副书记李浩宇就如何做好新生团员身份认定、团组织关系转移以及“智慧团建”系统操作等进行了工作技能培训。学院优秀团员代表张华、陈顺鹏从团日活动的选题、构思、策划、组织实践等分享了活动经验,和与会团干部进行交流。

通过此次活动,新任团干部纷纷表示要不忘初心、牢记使命,带领全院青年学生继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,让青春的绚丽之花为祖国和人民绽放!

工学院团委书记施杨发言

活动合照

(撰稿人:施杨、聂苏月,摄影:阎雨霁)