“新晨飞扬,助梦起航”职场模拟大赛

发布者:杨飞发布时间:2020-05-19浏览次数:182

在18级学子即将走向求职之际,为帮助他们更好的定位,解决学生的职场困惑,工学院就业工作室举办了“新晨飞扬,助梦起航”公益性职场模拟大赛。

此次活动通过就业指导讲座简历制作,职场模拟面试比赛等环节,帮助学生更好的定位,解决困惑。此次活动首先由工学院赵旭老师开展就业指导讲座,并进行筛选简历,挑选出下一轮的选手,再进行初始和复试,挑选出决赛的选手。前后经过了一周左右的时间,最终于517日借助腾讯会议软件,以线上选拔的方式进行了决赛,通过评委老师的打分与观众的投票评定出最终名次。

此次活动给同学们提供了一个了解职场和展示自我的平台。无论是场上的选手,还是场下的观众都感到受益匪浅。此次活动帮助了同学们更好地适应由学校到社会的转变,在职场上能够树立正确认识,为同学们顺利迎接即将到来的求职之路奠定了良好的基础。

(撰写人:康恺)