为了深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》精神,622日上午,工学院、高职学院党委在实训楼304会议室组织召开理论中心组学习扩大会,学院领导班子成员、党委委员及支部书记参加会议,学院党委书记邬瑞斌主持会议并作主题党课。

作为本次中心组理论学习会的主发言人,邬瑞斌书记的党课以“加强主体责任,做实三全育人”为主题,包括四个方面的内容:一是坚持立德树人,深入落实全国高校思想政治工作会议精神;二是聚焦短板弱项,深刻领会《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》基本要义;三是聚焦现实问题,牢牢把握目前高校政治思想工作的主要要求;四是采取有效措施,真正让三全育人在两院落地落实落细。邬书记强调要以时不我待、舍我其谁的魄力和担当,不断改革创新思想政治工作,着力构建课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等“十大育人”全员全过程全方位育人格局,打通育人“最后一公里”,从而为中国特色社会主义事业培养更多全面发展的合格建设者和可靠接班人。

与会人员围绕党课内容,分别结合实际谈了各自体会,并进行充分研讨。大家纷纷表示,要加强学习,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,学深悟透,用以武装头脑、指导实践、推动工作;紧密结合学校“双一流”建设的奋斗目标,聚焦全面提升人才培养质量,以思想政治工作推动其它工作,营造良好的育人环境,培养担当民族复兴大任的时代新人。

撰稿人:朱功春)