工学院召开2023级本科生新生见面会

发布者:朱功春发布时间:2023-09-05浏览次数:10

为贯彻落实立德树人根本任务,按照“五育并举”要求,帮助新生尽快融入校园新环境,明确新目标,规划新生活,养成良好的学习态度、心理素养和生活习惯,培育对学校的认同感、归属感和荣誉感,在人生新的起点迈好坚实的第一步,831日晚,工学院举行以“做遵规守纪的药大人”为主题的新生见面会。会议由2023级辅导员路馥玮主持,2023级全体新生参加会议。

辅导员路馥玮从学校、学院概况引入,首先介绍了校规校纪和校内学习生活相关的基础设施与配套服务,提供了校内常用部门联系方式与信息网站。其次介绍了与同学们息息相关的日常事务办理流程,方便大家办理事项少跑路、快办结。随后,辅导员邀请一名新生带头做“防诈骗安全”宣誓,强调要提高保密意识和防诈意识,要守住底线、遵纪守法、注意交通、防火防电等各类安全问题。最后,辅导员对大家的大学生活提出了几点期待:一是适应大学,确定目标,注意身份转变。要做好开启大学生活大门的思考,明确自己未来要成为什么样的人,为成为杰出人才而不断努力奋斗;二是不断成长,注重能力提升。要在大学生涯中提升自己的专业技能、工作能力、人际交往能力等,为以后步入社会做好准备;三是保持身体与心理健康,要在课余时间多运动、多锻炼,保持积极向上的生活态度,寻找舒缓压力的解决办法。

通过本次见面会,我院2023级本科生对学校规章制度有了更清晰的了解。活动对同学们尽快适应新角色,融入新集体,科学规划大学期间的学习和生活,进一步完善自身能力具有指导性意义。

路馥玮老师进行新生入学专题教育

(撰写人:路馥玮)