工学院召开2023年党员领导干部主题教育专题民主生活会

发布者:朱功春发布时间:2023-09-05浏览次数:10

按照校党委统一部署和要求,831日下午,工学院在实训楼304会议室组织召开党员领导干部主题教育专题民主生活会,校党委常委、副校长孔令义出席会议,校纪委副书记、监察处处长施建平监督检查室主任陈元勇到会指导。学院党员领导班子成员参加会议,非党员领导班子成员和非领导班子党委委员列席会议。会议由学院党委书记张宝玲主持。

民主生活会开始前,校纪委副书记、监察处处长施建平宣读了对陈某某有关教育管理问题问责处理情况的通报,对学院领导班子和个人结合实际,深刻剖析原因,进行批评与自我批评提出要求

民主生活会上,在开始对照检查前学院党委书记张宝玲首先从旗帜鲜明讲政治,充分发挥领导核心作用;落实整改责任制,持续发力推进整改落实;健全机制长效化,标本兼治巩固整改成果等三个方面通报学院2022年度民主生活会和巡察整改落实情况接下来,张宝玲书记介绍2023年专题民主生活会准备情况,代表学院党政领导班子,聚焦会议主题,认真对照党章《意见》规定的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等个方面以及习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,从存在的主要问题及表现、原因剖析、整改措施和下一步努力方向等四个方面作汇报发言。随后,院党委书记张宝玲、副书记王傲珩、副院长黄德春等位党员领导干部依次作个人发言。在作班子对照检查材料和个人发言时三位党员领导干部分别结合反面典型案例,从主观上、思想上进行深刻检视、深挖思想根源,认真查摆不足,严肃开展自我批评。在每一位党员领导干部发言之后,其他班子成员对其进行批评和帮助,大家坦诚交流,畅所欲言,最后本人再作表态发言。

在认真听取班子对照检查和个人发言之后孔令义副校长进行点评并讲话肯定了工学院党委、学院领导班子高度重视专题民主生活会的召开,会议准备充分,主题明确,程序规范,结合反面典型案例进行了深刻剖析,进行了严格的批评与自我批评,班子和个人的问题查摆得比较到位,整改举措切实可行,会议取得了实效。针对学院实际,孔令义副校长提出三点要求:一是把加强理论学习贯穿始终,领导班子要自觉用党的创新理论指导实践,深入基层寻找差距二是把加大整改力度贯穿始终,对照《意见》要求,细化举措,突出抓好整改,确保取得实效。吸取反面典型案例深刻教训,举一反三,引以为戒,切实加强和改进工作三是把推进高质量发展贯穿始终,切实解决好制度缺位,凝聚师生力量,加强管理,为早日建成“高水平”“小而精”工学院而努力奋斗。

最后,学院党委书记张宝玲对会议进行总结并作表态发言,表示在今后的工作中,进一步抓好建章立制,做到有章可循,提高制度执行进一步发扬钉钉子精神,抓好落实将上级对学院的要求、学院对师生的要求落实到行动上进一步团结带领全院师生,把学院发展好,用实际行动回应广大师生的期待。

民主生活会现场

(供稿单位:工学院,撰写人/摄影:朱功春)