工学院开展暑期困难学生家庭走访工作

发布者:朱功春发布时间:2023-08-30浏览次数:11

根据学校2023年暑期走访工作的统一部署和学院工作安排,暑假期间,工学院辅导员赵旭老师、冯同利老师、陈旦芝老师、路馥玮老师赴河北、山东、安徽、江苏等地,开展家庭经济困难学生走访调研活动。

为做好本次走访工作,保证走访实效,学院提前与受访学生协调时间,详细整理学生在校期间的表现,科学合理设计走访线路,为高效落实此次走访工作奠定坚实基础。走访期间,辅导员老师向家长反馈学生在校学习、生活状况,宣传国家、地方及学校的资助政策。除此以外,通过多个方面帮助学生和家长了解学校人才培养情况以及学生未来的发展规划。

一直以来,工学院高度重视家庭走访工作,构建了家校互联互通的桥梁,促进了学院资助工作的开展,为精准地资助困难学生、完善资助体系、强化资助育人内涵奠定良好基础。未来学院会继续努力,传递温情,更好的为学生健康的成长成才提供服务。

走访照片

撰写人:路馥玮