工学院赴天津开展“读懂中国”活动

发布者:朱功春发布时间:2023-07-22浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,工学院特于717日前往天津开展2023年“读懂中国”活动,院长蔡挺、院党委副书记王傲珩、学院师生代表共同采访了我校杰出校友、“速效救心丸”发明者章臣桂教授。

章臣桂教授于上世纪五十年代就读于我校(原华东药学院),毕业赴津后积极投身中成药剂型改进和新产品研发事业,呕心沥血半个世纪,以十余项重大科研成果闻名全国。座谈过程中,章教授对学院一行表示欢迎,蔡院长也代表学院向章教授送上了诚挚的问候,对章教授在从业六十五年中做出的卓越贡献表示感谢与钦佩。学院学生代表左凯旋结合章教授的学习工作科研经历,向其请教了国家医药行业政策、药学行业发展前景、药学生的素质提升与职业规划等问题,章教授以其丰富的工作经历和人生阅历一一进行了详细的解答,在场师生受益匪浅。

本次“读懂中国”活动通过采访章臣桂教授,向学院师生充分展现了当代药大人的责任与担当,教育激励广大青年学生在新征程上立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。学院后续也将以此次采访为起点,加强学生理想信念教育,为培养高素质药学生继续努力。

蔡挺院长看望章臣桂教授

章臣桂教授接受学生代表采访

(撰写人:赵旭、左凯旋,摄影:温嘉阳、尹周力)