中国药科大学工学院青年学者联合会学术报告会通知

发布者:朱功春发布时间:2023-06-08浏览次数:985

报告时间20230609日(星期五)下午14:00-15:30

报告地点:中国药科大学江宁校区实训楼401报告厅

报告题目(一)致癌突变驱动黑色素细胞恶性进展的命运决定机制

报告人 曾汉林,研究员,上海交通大学医学院-精准医学研究院

报告题目(二):心力衰竭与心肌衰老的机制探索

报告人 张家毓,研究员,上海交通大学医学院-精准医学研究院

主 持 人:韩进松 教授

报告人简介:

曾汉林,上海交通大学医学院-精准医学研究院,研究员,博士生导师。本科毕业于中国药科大学(生命科学与技术人才培养基地班);中国科学院上海药物研究所药理学博士;加州大学旧金山分校博士后。研究方向:解析癌前病变到恶性肿瘤的遗传学进化机制,研究肿瘤表型可塑性参与肿瘤转移和耐药的分子机制。上海市高层次海外引进人才项目及AACR青年科学家奖获得者。成果发表在NatureCancer CellNat. CommunElife等杂志上,研究成果受到国际广泛关注。

张家毓,上海交通大学医学院-精准医学研究院研究员。加拿大不列颠哥伦比亚大学,生物化学系学士;加拿大不列颠哥伦比亚大学,实验医学系博士;美国斯坦福大学巴斯特干细胞实验室博士后;美国斯坦福大学巴斯特干细胞实验室以及斯坦福心血管系讲师。研究方向:遗传性心肌病研究,通过临床样本、小鼠模型、人诱导性干细胞(hiPSC)衍生心肌细胞为模型以及缩印水凝胶技术来阐明心肌衰老过程及心脏纤维化过程机理,并基于遗传性心肌病药筛平台开展新药研发。相关成果发表在Nature MedicineProc Natl Acad SciNat Commun等杂志上,被引400余次。

欢迎广大师生前往!

中国药科大学工学院

工学院青年学者联合会