工学院、高职学院党委组织赴苏州富士莱医药股份公司开展访企拓岗活动

发布者:朱功春发布时间:2023-05-26浏览次数:347

为拓展就业新空间,破解学生就业难题,积极响应学校关于访企拓岗促就业行动部署促进学院高质量就业,518日上午,在张宝玲书记的引领下,工学院、高职学院教工党员和骨干教师来到学院毕业生就业基地苏州富士莱医药股份有限公司,开展“访企拓岗”活动进行实地走访调研。

在座谈交流会上,钱祥云董事长介绍了富士莱医药在非公企业党的建设方面的主要做法和成功经验,并与大家分享了富士莱医药的企业文化、经营理念和主打产品。双方围绕党建共建、校企合作、联合实验室平台建设、学科交叉融合和科技创新、人才培养等方面进行了深入交流,共同探讨如何开展关键核心技术攻关、产教融合等方面问题,并达成了深度共识。在参观富士莱医药研发中心后,双方举行了签约揭牌仪式,双方领导共同为“中国药科大学学院毕业生就业基地”揭牌。会后,学院领导盛情邀请富士莱医药股份公司董事长为我院获得2023年度“富士莱优秀思政工作者”奖教金颁奖,进一步深化合作。

此次访企拓岗活动通过走访知名医药企业进一步加深了校企合作,开拓了发展视野。就业工作一直是我院工作中的重中之重,我院将会继续推进就业工作落地落细落实,主动走访用人单位,让学生对就业政策入脑入心,把好就业关,站好就业岗,下好就业大棋局。

参观企业党建、文化建设展和研发中心

双方领导共同为学院毕业生就业基地揭牌

召开访企拓岗座谈会

(撰写人:陈旦芝、朱功春,摄影:朱功春)