我校举行“中国药科大学—晶泰科技联合研究中心”合作签约仪式

发布者:朱功春发布时间:2023-05-04浏览次数:271

4月28日上午,我校在江宁校区行政楼501会议室举行“中国药科大学—晶泰科技联合研究中心”合作签约仪式。副校长孔令义,晶泰科技联合创始人\CEO马健、首席科学官张佩宇、商务及战略合作高级副总裁胡大龙等企业代表出席仪式。我校科技处及工学院领导、教师代表参加活动。仪式由工学院党委书记张宝玲主持。

孔令义副校长代表学校对晶泰科技联合创始人马健一行表示热烈欢迎,并简要介绍了中国药科大学的历史沿革、教育教学、科学研究和校企合作等方面基本情况。孔令义副校长表示,此次联合研究中心的签约是一个成功的开端,希望校企双方以此为纽带,进一步加强多方位合作,共同探索校企合作的新模式、凝练科技创新的新经验。晶泰科技联合创始人马健感谢中国药科大学及工学院对晶泰科技的大力支持,介绍了晶泰科技的发展历程和未来发展方向。马健博士表示,通过共建联合研究中心,实现校企优势互补,有助于合作发展共赢。

随后,晶泰科技商务及战略合作高级副总裁胡大龙介绍了晶泰科技实验室自动化解决方案。晶泰科技的实验室自动化系统已经实现了包括阵列式大规模实验工站集群、自动化实验工作岛、集成实验工站和小型桌面仪器的全场景覆盖。双方就药物研发、智能制造等问题开展座谈交流。

在与会人员的共同见证下,蔡挺院长和张佩宇博士共同签署了“中国药科大学—晶泰科技联合研究中心”合作协议。中国药科大学—晶泰科技联合研究中心,将构建包含制备、反应、检测的多台不同功能工站、AGV小车及智能软件的自动化智能化实验室,应用于化合物库合成、分子砌块合成、反应条件筛选及催化剂筛选等研究方向,赋能科研新基建。

未来,中国药科大学工学院和晶泰科技将基于联合研究中心开展教学和科研合作,进一步推动智能制造助力药物研发,提高人才培养质量,搭建产教融合、优势互补的协同发展平台。

签署合作协议

撰写人:施杨摄影:尹周力)