工学院召开2023年学生党支部书记培训会

发布者:朱功春发布时间:2023-04-14浏览次数:121

为切实提升学院党支部书记的政治素质、业务素质和实际工作能力,解决工作中存在的疑难问题,促进基层党支部战斗堡垒作用的发挥,2023413日,工学院党委组织召开学生党支部书记培训会。培训会由工学院党委组织员陈旦芝老师主持,工学院全体辅导员、学生党支部书记参加。

培训会上,组织员陈旦芝老师首先围绕中国共产党党员发展流程,详细讲解了入党各环节具体要做的事务以及需要准备的材料。随后,针对加强支部组织建设、思想建设、作风建设以及支部标准化建设,组织专题学习。要求支部对标对表,进一步规范组织生活特别是“三会一课”制度,在日常工作中加强思想引领,关注每位成员思想动态,发挥好党员模范带头作用。最后,与会人员结合近期开展工作,进行了研讨交流。

学生党支部书记表示,此次培训使他们对开展党支部工作有了更加清晰的认识和了解,对下一步规范日常工作、建章立制等方面有着很大的促进作用。同时他们也表态,将严格落实好党内各项规定、有关文件精神、上级党组织和党委对党支部工作的各项要求,进一步增强做好党支部工作的责任感、使命感和紧迫感,充分发挥好党支部战斗堡垒作用,为学院高质量发展贡献力量。

(撰写人:冯同利、陈旦芝,摄影:尹周力)