我院学生作品在江宁大学城第六届大学生心理健康移动微课程比赛中荣获佳绩

发布者:朱功春发布时间:2023-03-06浏览次数:146

为贯彻落实《省教育厅关于组织开展“向阳携行,共创未来——大学生心理健康教育江苏行”主题教育活动的通知》(苏教学函[2022]5号)的精神,202212月,江苏省大学生心理健康教育与研究中心(江宁基地)在江宁大学城举办第六届大学生心理健康移动微课程比赛。来自江宁大学城各高校参赛作品以“向阳携行,共创未来”为主题,从不同视角宣扬了“珍爱生命、心向阳光、砥砺前行、共创未来”的理念,激发了学生向上向善、面向未来的奋斗力量。

我院学生作品《未已》以男女主人公相似但不同的经历,即两人在追求自己理想或爱好的过程中,从遭受质疑后想放弃,到最后却仍然坚定自我的心理转变过程,告诉人们无需在意别人的目光,坚持走好自己的路,最后一定能有所收获。最终,该作品在江宁大学城第六届大学生心理健康移动微课程比赛中荣获三等奖和最佳摄影奖。

我院学生的获奖既是对学生心向阳光、乐观生活的最好肯定,也反映出学院对于学生心理健康教育工作的重视程度。在今后的教育教学以及管理工作中,学院将针对当前大学生心理健康状况及变化规律,继续采取强有力举措,加强大学生心理健康教育教学、心理危机预防与干预工作,进一步增强心理育人工作的科学性和有效性,提高大学生的心理健康素养。

作品封面

(撰写人:冯同利)