工学院2012101班举行“爱国荣校,自强不息”主题升旗仪式

发布者:朱功春发布时间:2023-03-06浏览次数:122

为深入贯彻落实学校、学院有关学生德育工作要求,加强大学生爱国荣校教育,激励同学们奋发向上、勇毅前行,33日,工学院2012101班于江宁校区1936广场举行“爱国荣校,自强不息”主题升旗仪式。

升旗仪式现场气氛庄重,随着雄壮的国歌声响起,擎旗手挥动手臂,国旗迎风招展,冉冉升起,全体同学整齐列队,精神抖擞、目光如炬、身姿挺拔,面向国旗行注目礼。随着国歌声的结束,鲜艳的五星红旗高高飘扬,耀眼夺目。在接下来的“国旗下讲话中”,辅导员冯同利带领同学们回顾了我校“书记第一课”“校长第一课”相关内容。之后,针对同学们目前普遍关注的问题,是就业还是考研,进行现场答疑。辅导员冯同利鼓励同学们无论是就业还是考研,都要提前准备,考研的同学需要及时关注三个网站:研招网、报考院校研究生招生网、报考学校具体学院官网;就业的同学需要及时关注企业的招聘信息以及学校的招聘网站。冯老师勉励同学们,正确的选择,加上好的学习方法,坚持不懈的努力,一定能取得成功。

育人为本,德育为先,重视和加强大学生爱国主义教育是大学生德育工作的重要内容。通过本次主题升旗仪式,一方面,激发了同学们的爱国荣校情怀,增强了同学们对祖国、对母校的认同;另一方面,同学们对接下来的学业、未来有了更加清晰的认知。本次主题升旗仪式取得了良好的效果。

升旗仪式

(撰写人:冯同利,摄影:王晓辉)