工学院2020级食品质量与安全专业召开“团结一致,凝心聚力”主题班会

发布者:朱功春发布时间:2023-03-02浏览次数:109

新学期新阶段,为了提高班级凝聚力,促进班集体和谐发展,31日,工学院2020级食品质量与安全专业本科生于教学楼D210召开“团结一致,凝心聚力”主题班会。

活动伊始,辅导员冯同利首先强调了班级团结的重要意义,同学们能够在和谐的氛围中得到彼此的支持和谅解,拓展思维和眼界。班级团结既是学习进步的关键重要一环,也是获取成功的重要因素。在日常生活、学习中,在与同学的相处中,方式方法上的错误有时无法避免,但原则上的错误不能犯,尤其是发生过就坚决不能再发生。爬山越岭要互助,渡江过河要齐心。班级同学只有团结一致向前进,铆足干劲再出发,才能在新的阶段获得新的胜利。

接着,针对同学们目前普遍关注的问题,是就业还是考研,冯同利老师进行现场答疑。他向同学们通报了现阶段2019级食品质量与安全专业学生整体情况,包括保研、考研、学业完成情况以及就业等,鼓励同学们无论是就业还是考研,都要提前准备,考研的同学需要及时关注三个网站:研招网、报考院校研究生招生网、报考学校具体学院官网;就业的同学需要及时关注企业的招聘信息以及学校的招聘网站。

最后,冯老师勉励同学们,做到正确的选择,加上好的学习方法,坚持不懈的努力,一定能取得成功。

通过本次主题班会,一方面,同学们加深了对班级凝聚力的认识;另一方面,同学们缓解了自身的焦虑情绪,对接下来的学业、未来有了更加清晰的认知。

主题班会现场1

主题班会现场2

(撰写人:冯同利,摄影:李雪)