工学院与江苏晶立信医药科技有限公司签约共建“专业学位研究生院级实践基地”

发布者:朱功春发布时间:2022-11-18浏览次数:228

近日,中国药科大学工学院与江苏晶立信医药科技有限公司共建“专业学位研究生院级实践基地”签约揭牌仪式在江苏晶立信医药科技有限公司举行,双方领导及专家参加仪式。仪式由江苏晶立信医药科技有限公司副总经理丁晔博士主持。

首先企双方领导致辞。江苏晶立信医药科技有限公司副总经理丁晔博士从企业文化、生产经营情况、人才梯队建设、研发管理体系等方面对公司作了介绍。他表示,党的二十大报告将教育、科技、人才摆在了新时代新征程发展的重要位置。江苏晶立信医药科技有限公司始终致力于加强与高校的创新合作及人才共建。希望双方以此次共建为契机,进一步加强沟通,积极推进研究生培养体系建设,共建互惠共赢的“产学研”合作平台,在医药技术科研创新、课题申报、人才培养等方面深入探讨,寻求更多合作空间和机会,突破行业发展瓶颈,创新产业发展模式,更好服务于健康产业发展。

我校工学院副院长黄德春教授对所在学院作简要介绍。黄德春副院长表示,此次双方共建专业学位研究生院级实践基地将以高层次人才培养为重点、以科研创新为关键、以资源共享为依托,是校企优势互补、共同发展的有力举措,是提高专业学位研究生专业素质和实践能力的重要途径,期待双方以实践基地为依托,在科研攻关及人才培养等方面开展务实合作并不断做好做实,促进共同发展。会上,双方就校企进一步深化交流方向进行了热烈讨论,共同期待在研究生培养、科研领域开展创新性探索。

在与会人员的共同见证下,中国药科大学工学院与江苏晶立信医药科技有限公司签署实践基地合作协议,黄德春副院长和丁晔副总经理共同为专业学位研究生院级实践基地揭牌,黄德春副院长为江苏晶立信医药科技有限公司副总经理丁晔博士颁发实践基地导师聘书。签约仪式结束后,中国药科大学专家组实地走访参观了江苏晶立信医药科技有限公司相关研发部门和实验室。

此次双方共建专业学位研究生实践基地,将以专业学位研究生培养为重点,以资源共享为依托,充分挖掘和发挥双方优势,健全产学研教协同育人机制,共同培养面向国家重大需求、专业扎实、支撑产业的高层次应用型人才,推进校企共建、产教融合,加强技术成果转化和新产品、新技术的研究和开发,为推进校企高质量发展贡献力量。

黄德春副院长为公司副总经理丁晔博士颁发实践基地导师聘书

双方座谈交流

(供稿单位:工学院,撰写人/摄影:江峰)