工学院、高职学院工会组织开展集体理论学习

发布者:朱功春发布时间:2022-11-18浏览次数:132

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步统一思想,凝聚共识,20221118日中午,工学院、高职学院工会组织开展工会骨干集体理论学习。院党委副书记、工会主席王傲珩出席会议,两院工会委员、各工会小组组长参加集体学习。

会上,院党委副书记、工会主席王傲珩以《凝聚奋进力量,彰显工会作为》为题做辅导报告,系统回顾了十年来党领导工会工作取得的显著成绩,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想对工会工作的指导作用,并结合二十大报告和学校、学院实际,就如何不断开创工会工作新格局同与会人员进行探讨。他指出,学院工会作为学校党政联系职工群众的桥梁纽带,对建立和谐的劳动关系,稳定大局,调动广大教职员工的积极性,推动学院、学校高质量发展都具有重要的现实意义和深远的历史意义。

与会人员表示,每一位职工都应该深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述的鲜明特色和丰富内涵,以主人翁姿态,围绕立德树人根本任务,积极投身药学教育,无私无畏,甘于奉献,用担当的行动投身民族复兴的伟大实践。

(撰写人:施杨,摄影:朱功春)