工学院2021级本科生党支部同兄弟高校学生党支部开展联合学习活动

发布者:朱功春发布时间:2022-11-08浏览次数:246

为进一步落实《关于教育系统深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》要求,113日晚,工学院2021级本科生党员同复旦大学药学院2021级硕士研究生第一党支部、浙江大学化学工程与生物工程学院联合化学反应工程研究所(以下简称“联反所”)研究生第二党支部联合开展“学习二十大、奋进新征程”主题学习活动,上述党支部的党员及部分发展对象参加学习,学习通过线上线下结合的方式进行,会议由工学院2021级本科生党支部书记赵旭主持。

学习会上,工学院2021级本科生左凯旋同学首先以“奋进新征程 学习贯彻党的二十大精神”为题,带领大家深入学习过去5年党和国家实施的重大举措以及十八大以来的伟大变革,用直观的数据进一步加深了大家对党的二十大主题的理解,表达了全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的坚定决心。其次,复旦大学药学院2021级硕士研究生第一党支部书记范中姣以“全面推进乡村振兴,为实现农业农村现代化而不懈奋斗”为题,带领大家认真学习了习近平总书记考察延安的重要讲话精神,重温了党的二十大擘画的全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径,为全面推进乡村振兴作出的重大部署。随后,浙江大学联反所研究生第二党支部书记赵玮以“中国共产党人精神谱系之红旗渠精神”为题,带领大家认真学习了"自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献"的红旗渠精神内涵,并号召与会同志大力弘扬红旗渠精神,主动融入人民群众团结奋斗的历史洪流,让青春在奋斗中绽放绚丽之花。最后,来自各个支部的李文韬、卢紫旭、张峻杰、侯兴林等同志分享了学习感悟、交流了学习难点,对标找差,对自己接下来的学习计划进行了调整,确保在理论学习扎实的基础上,通过各类实践活动提升政治素养。

本次活动作为支部学习贯彻党的二十大精神的重要环节之一,通过对党的二十大报告内容进行解读以及二十大后习近平总书记的首次调研背景进行阐述,帮助同学们深刻认识党的二十大的重大意义,用翔实的数字、具体的案例剖析了中国式现代化的内涵实质,并鼓励大家用行动响应党的号召,为国家、社会的发展贡献青春力量;同时通过与兄弟高校党支部的互动,引导青年学生开拓眼界、寻找不足,进一步提升支部党员的培养质量。

“学习二十大、奋进新征程”主题学习活动(一)

“学习二十大、奋进新征程”主题学习活动(二)

(撰写人:赵旭)