我校工学院、基础医学与临床药学学院以及国际医药商学院与南京市中医院签约共建“专业学位研究生院级实践基地”

发布者:朱功春发布时间:2022-10-31浏览次数:420

1026日,我校工学院、基础医学与临床药学学院及国际医药商学院与南京市中医院共建“专业学位研究生院级实践基地”签约揭牌仪式在南京市中医院举行,双方领导及专家参加仪式。仪式由南京市中医院教育部主任李文主持。

首先院校双方领导致辞。南京市中医院刘奇志书记从历史沿革、人才队伍、学科建设、教育科研等方面对医院作简要介绍,提出希望双方借此契机,深化院校合作,实现双方在医、教、研等多方面资源共享,积极推进研究生培养体系建设,共建互惠共赢的“产学研”合作平台,更好服务于健康产业发展。中国药科大学工学院院长蔡挺、基础医学与临床药学学院副院长胡容、国际医药商学院药事管理系主任梁毅分别对所在学院作简要介绍。蔡挺院长表示,此次双方共建专业学位研究生院级实践基地是院校优势互补、共同发展的有力举措,是提高专业学位研究生专业素质和实践能力的重要途径,对实现院校高质量发展具有很大的促进作用。

随后,南京市中医院教育部主任助理潘金津详细介绍了医院教育教学工作情况以及与中国药科大学共建合作的三个院级基地。会上,双方就院校进一步深化交流方向进行了热烈讨论,共同期待在研究生培养、医疗、科研领域开展创新性探索。

在与会人员的共同见证下,中国药科大学工学院、基础医学与临床药学学院及国际医药商学院分别与南京市中医院签署实践基地合作协议,蔡挺院长和刘奇志书记共同为专业学位研究生院级实践基地揭牌,我校相关学院领导分别为南京市中医院药学部支部书记夏勤、药物临床试验机构副研究员朱玉洁、感染性疾病科教学秘书蒋淑君颁发实践基地导师聘书。签约仪式结束后,中国药科大学专家组实地走访参观了南京市中医院院士工作站、中医药现代化与大数据研究中心、中心实验室。

此次签约系中国药科大学与南京市中医院双方优势互补、资源共享、互利双赢的新开端。面向未来,双方将充分发挥各自优势,努力构建双方合作发展的新机制,进一步深化资源利用、业务整合等全方位的合作与交流,以创新为引擎,以人才为核心,实现院校高质量发展新的跨越。

蔡挺院长和刘奇志书记共同为专业学位研究生院级实践基地揭牌

双方签署合作协议

颁发实践基地导师聘书

签约仪式现场