工学院、高职学院团员青年热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话

发布者:杨飞发布时间:2022-05-13浏览次数:142

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。工学院、高职学院在实训楼401报告厅组织师生集中收看大会盛况,其他师生通过网络平台收听收看大会直播。我院广大团员青年在收听收看习近平总书记的重要讲话后倍感振奋、反响热烈!

工学院团委副书记应旭芳表示,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上

出,实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。时代总是把历史责任赋予青年。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为一名团干部,我定会做到刻苦学习、创先争优,努力成为青年先锋;迎难而上、攻坚克难,脚踏实地、求真务实志不改,道不变,不断提升思想觉悟与自身能力,奋进新征程,建功新时代!

工学院研究生会主席团成员李文表示,青年如初春,如朝日。共青团成立100年来的历史充分证明,牢固树立崇高理想,正确选择人生目标,是青春之树结出丰硕果实的必然要求。“国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。”心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,就没有战胜不了的困难,没有成就不了的事业。100年来,中国共产主义青年团引领青年旗帜鲜明,服务青年实实在在。共青团将青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持中国青年运动的时代主题,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,我们一定能谱写无愧于新时代的青春篇章。

工学院2020级制药工程专业本科生、校十佳团支书王友晨表示,身为新时代新青年的我们,应肩负起时代赋予我们的使命,积极奋斗,发奋图强,为祖国建设做贡献,为服务人民做贡献。我们要做到信念坚定、勇当先锋;脚踏实地,担当大任;苦练本领,攻坚克难;踔厉奋发,奉献青春。在新时代,哪里需要我们青年,我们就把哪里当作人生舞台、青春战场,愿将丹心寄神州,且以热血赴山河。

高职学院学生会主席团成员项瑞腾表示,“青年者,国家之魂”,当代青年是同新时代共同前进的一代。我们拥有最广阔的发展空间,身处在这最美好的时代,也承载着这个伟大时代的使命。新时代的青年人要始终将个人前途同国家命运紧紧联系在一起,将自我理想与中华民族伟大复兴紧紧结合在一起,忠于国、心向党。中国青年要做有远大理想抱负的青年!中国青年要做有深厚家国情怀的青年!中国青年要做有伟大创造力的青年!

高职学院2020级药学专业专科生、江苏省优秀学生干部周璇表示,今年是中国共产主义青年团成立100周年,是共青团经历风雨与磨难之后依旧蓬勃发展的第一百个春秋。作为一名光荣的共青团员,我倍感荣幸能够见证这一伟大的历史时刻。时代各有不同,青春一脉相承。作为新时代的团员青年,我们应当牢记“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗”的初心使命,在党的坚强领导下,坚定信念、紧跟党走,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

(撰稿人:施杨)