发布者:杨飞发布时间:2022-04-18浏览次数:214

为引导学生切身感受并弘扬雷锋精神,积极响应“请党放心,强国有我”的号召,工学院青年志愿者协会举办“爱在路上6.0”之“一步一捐”公益活动。

本次公益活动主要依托支付宝APP的捐步功能。参与者每天通过捐出自己的步数来换取公益金,并将所获公益金补充至公益项目中。根据校园疫情防控政策,我们在以往的基础上步数、审核等进行了调整,相应降低了要求。本次活动一经线上宣传,立刻吸引广大学生踊跃参与截止目前捐步人数突破两千人次。

本次活动旨在将雷锋精神中的助人与服务内涵进行广泛传播,鼓励广大学生积极投身到志愿服务中来。此次活动不仅促使广大学生在疫情期间加强体育锻炼,同时还让因疫情无法开展的线下志愿服务通过另一种方式继续进行,让药大学子在校园封闭管理期间可以继续奉献爱心。活动虽已结束,但雷锋精神的传播一直在路上。

活动照片1

活动照片2

活动照片3

活动照片4