工学院召开2024年学生党支部书记培训会

发布者:朱功春发布时间:2024-10-18浏览次数:10

为切实提升学院学生党支部书记的政治素质、业务素质和实际工作能力,解决工作中存在的疑难问题,促进基层党支部战斗堡垒作用的发挥,20241016日,工学院党委在文华苑“一站式”学生社区组织召开学生党支部书记培训会。培训会由工学院党委兼职组织员陈旦芝老师主持,工学院全体学生党支部书记参加会议。

培训研讨会上,陈旦芝老师首先深入剖析了中国共产党党员培养发展的标准流程,阐述了从申请入党到成为正式党员每一阶段的具体任务与所需材料的准备细节。随后,培训聚焦于支部组织、思想、作风及标准化建设的强化策略,通过专题研讨的形式,引导各支部对照先进标准,自我审视,特别是在“三会一课”等组织生活制度的规范化执行上,强调需在日常管理中强化思想引导,密切关注每位党员的思想波动,充分发挥党员的先锋模范作用。

最后,与会党支部书记围绕近期工作实践,展开了热烈而深入的交流讨论,分享经验,探讨难题。通过思想的碰撞与智慧的交融,大家纷纷表示,此次培训不仅加深了对党支部工作内涵的理解,更为日后工作的规范化、制度化建设提供了宝贵的思路与方向。

(撰写人:陈旦芝,摄影:张世龙)