工学院开展学生组织新闻稿写作培训会

发布者:朱功春发布时间:2024-10-18浏览次数:10

为了增强学生组织成员的新闻稿撰写技能,提升其综合素质,为学院的宣传工作注入新的活力,工学院于1017日晚在文华苑一站式学生社区活动中心开展新闻宣传稿写作培训活动。本次培训由尹周力老师主讲,内容涵盖了新闻稿的撰写方法、注意事项以及格式要求及活动照片的拍摄技巧等。

培训会伊始,尹老师首先向学生们介绍了新闻稿的基本概念和写作原则。他强调,新闻稿不仅要准确传达信息,还要具备吸引力和可读性。随后,他通过展示一系列优秀新闻稿案例,详细分析了新闻稿的结构、标题制作、导语撰写等关键要素。

在互动环节中,同学们积极提出了自己在新闻稿写作过程中遇到的困惑和难题。尹老师耐心地一一解答,并结合实际案例,为学生们提供了许多实用的写作技巧和建议。此外,他还鼓励学生们在日常生活中多关注时事新闻,积累素材,提高自己的新闻敏感度。

此次新闻稿写作培训会取得了圆满成功,学生们纷纷表示受益匪浅。工学院将继续举办此类活动,为学生提供更多学习和成长的机会。

撰写人:尹周力,摄影:路馥玮)