工学院党委召开党纪学习教育专题警示教育会

发布者:朱功春发布时间:2024-07-14浏览次数:10

为深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,推动党纪学习教育走深走实,712日,工学院党委在教学楼A303-1教室组织召开党纪学习教育专题警示教育会。本次会议由工学院党委书记张宝玲主持,学院领导班子全体成员、党委委员、教工党支部书记及支部纪检委员、系(中心)主任、辅导员等参加会议。

会上,学院党委副书记王傲珩首先领学校党委编发的《党纪学习教育违纪典型案例汇编》,结合学院实际,选取了中央纪委国家监委通报的违纪典型案例、教育部直属高校违纪典型案例和我校违纪典型案例中的代表性案例,逐一从案例详情、纪法链接、案例剖析三个方面展开,达到“以案示警、以案为鉴、以案明纪”的学习效果,教育引导与会党员、干部进一步增强纪律意识、筑牢廉洁防线。

学院党委书记张宝玲结合已经开展的学院党委理论学习中心组警示教育和各党支部组织的警示教育,对本次专题警示教育会进行了总结。她指出,纪律是党的生命线,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,也是我们党具有强大凝聚力战斗力的根本原因所在。党纪学习教育与广大党员师生工作、学习、生活关系密切,一定要认真贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》提出的各项具体要求,从反面典型案例中汲取深刻教训,常怀敬畏之心、增强纪律自觉,不忘初心、牢记使命,坚持全面从严治党永远在路上,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。

本次党纪学习教育专题警示教育会,既是学校党委党纪学习教育的规定动作,也是学院党委坚持全面从严治党、加强党的纪律建设的重要举措,为筑牢思想防线、坚守法纪红线、推动党纪学习教育走深走实提供了坚实保障。

(撰写人/摄影:朱功春)