工学院召开本科教育教学审核评估预评估专家反馈会

发布者:朱功春发布时间:2024-06-25浏览次数:10

为进一步推进工学院本科教育教学审核评估工作,620日下午,工学院在江宁校区实训楼304会议室组织召开本科教育教学审核评估预评估专家反馈会。副校长姚和权,校教务处处长孙敏捷、副处长宋建飞,工学院本科教育教学审核评估预评估专家组(以下简称专家组)成员工学院院领导、系(中心)主任(副主任)、专业负责人、学院教学督导组组长、教师代表等参加会议。会议工学院党委书记张宝玲主持。

会上,专家组组长、南京工业大学生物与制药工程学院副院长方正教授介绍此次预评估开展情况,专家组主要通过线上、线下两种考察形式,从多个维度对学院教育教学质量进行考察。专家组对工学院教育教学质量综合评价较好,同时指出了存在的问题与不足,提出了整改意见和建议。

教务处处长孙敏捷补充整改要求,强调本科教育教学是评估的重点,要通过评估促进各专业建设。

工学院院长蔡挺代表学院向专家组表示感谢,表明学院将认真梳理和吸收专家意见和建议,努力改进不足,提高本科教育教学质量。

副校长姚和权对工学院提出要求,希望通过评估深挖不足,切实做到以评促建,以评促改,与时俱进,加大教学经费投入,师资队伍素质,优化培养方案和教学资源配置,促进新工科融合,为迎接教育部本科教育教学审核评估工作奠定坚实基础。

(供稿单位:工学院,撰写人:樊迪)