工学院生物医学工程与诊断药学系赴安徽金寨开展药学(诊断试剂方向)专业建设“政产学研”合作交流与支部党建活动

发布者:朱功春发布时间:2024-06-18浏览次数:11

61416日,工学院生物医学工程与诊断药学系师生前往安徽金寨,开展药学(诊断试剂方向)“政产学研”合作交流,围绕诊断试剂行业人才培养、行业需求、专业建设、课程思政、实践基地等方面与政府、企业深入交流,助力药学(诊断试剂方向)专业建设。

活动期间,学院师生一行实地走进安徽中莱实业有限公司生产、研发一线,走进企业GMP生产车间,参观提取物生产线。

同期,生物医学工程与诊断药学系教师党支部与安徽中莱实业有限公司党支部联合开展支部共建活动。金寨县非公经济和社会组织党建副书记时培甫主持,何光荣书记致欢迎词。金寨县科技商务工业信息化局副局长肖家东对中国药科大学专家团队来访表示热烈欢迎,希望通过人才安徽行,用“党旗红”引领“科创蓝”。生物医学工程与诊断药学系教师党支部代表顾月清教授,介绍了学校、学院和系概况,双方合作与在金寨开展支部共建充满了期待。

随后,中莱实业党支部书记王猷怀与生物医学工程与诊断药学系教师党支部组织委员袁振伟副教授共同为党建共建基地揭牌。

最后共建双方党员同前往金寨县革命博物馆参观学习,重温革命历史、牢记使命重托,接受革命传统教育;走出金寨县革命博物馆,来到红军广场,在燎原星火革命烈士纪念前,全体党员重温入党誓词。

本次活动的开展,促进了药学(诊断试剂方向)专业建设政产学研合作,深化“思政大课堂”建设,面向国家需求、临床需求、企业需求培养“医工交叉”诊断试剂领域复合型人才起到了积极的推动作用

金寨交流活动图片

供稿单位:工学院,撰写人:袁振伟)