文华苑学生社区举办端午活动

发布者:朱功春发布时间:2024-06-12浏览次数:10

为弘扬中华优秀传统文化,增强同学们对传统节日的认识,丰富同学们在校的课余生活,由文华苑学生社区主办、工学院学生会权益部承办的端午节系列活动于小长假期间顺利开展。

迎端午,寻药香”。来自文华苑的数十名同学和驻楼辅导员一起开展中药锤的制作,同学们将艾草等中药材经过预处理制成药包,并通过捆绑、固定制作成具有实用性的中药锤。本次活动的成果作为义卖品参与了“爱心筑梦·青益南京”2024南京青年公益嘉年华义卖活动,受到了活动现场小朋友和家长们的一致好评。

竹叶青青玉粽香,壶影悠悠情谊长”由学生会权益部承办的趣味投壶活动在操场顺利举办,活动参与者每人10支箭,投中1支即可获得五彩手绳一串,投中3支即可获得糯米粽。活动气氛火热,现场欢声笑语,同学们亲身体验了古老的民俗活动,增进了对传统文化的认识和理解。

此次活动,不仅让社区同学感受到中华优秀传统文化的魅力,传承了端午节俗的文化内涵,也在活动中拉近了同学们之间的距离,营造了端午节的浓浓氛围。

投壶活动现场

义卖现场