工学院团委开展理论学习

发布者:朱功春发布时间:2024-06-12浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,工学院团委于近日开展青年讲师团宣讲活动暨学院信仰公开课,学院团学骨干、入团积极分子参加理论学习。

活动中,学院青年讲师团成员、团委书记赵旭以《西柏坡精神与赶考》为题,用生动的历史故事向同学们展示了“两个务必”的深刻内涵与意义;尹周力老师以《中国共产党为什么“能”》为题,向同学们讲述了中国共产党建党百年积累的宝贵经验和历史财富。随后,学院团委委员刘力嘉以“五年归国路,十年两弹成”为主题开展了信仰公开课,她从“初期建树””艰难返国”“赤心报国””工匠精神”等四个方面向大家讲述了中国导弹之父——钱学森的丰功伟绩,生动再现了“两弹一星”元勋为国奋斗的峥嵘岁月。

本次理论学习内容丰富且具有深刻的教育意义,帮助同学们明白了身为年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的革命精神,鼓励青年立足专业、脚踏实地,在新时代赶考路上,谱写绚丽多彩的青春华章。

会议现场(一)

会议现场(二)

(撰写人:郭得昊、赵旭)