工学院举办匠艺工作坊之“串珠粽子话端午,巧手制作传真情”手工编织活动

发布者:朱功春发布时间:2024-06-07浏览次数:10

为丰富同学们课余生活,提升同学们的幸福感和归属感,在端午来临之际,文华苑一站式学生社区于65日晚举办了“串珠粽子话端午,巧手制作传真情”手工编织活动。活动由孙荣梅老师讲授,文华苑“一站式”学生社区同学、工学院制药求真学生党支部全体成员参加本次活动。

活动现场,孙老师为大家详细介绍了串珠的基本知识和技巧,包括线材的选择、珠子的搭配、串珠的顺序和结绳的方法等。在孙老师指导下同学们飞珠走线,一颗颗小珠子在他们的巧手下被赋予了生命。虽然有些同学们之前没有学习过编织串珠,但凭着认真的学习态度,很快就掌握了编织的要领。在制作过程中,大家相互帮助,互相学习,气氛非常融洽。看着一颗颗小珠子经过自己的双手变成精美的作品,大家脸上绽放了灿烂的笑容,收获了满满的成就感。

DIY串珠手工作为一种既具有艺术美感又能培养动手能力的活动,深受同学们的喜爱。通过串珠、搭配色彩、创造设计,大家可以在忙碌的生活中找到片刻的宁静,享受创作的乐趣。此外,活动促进同学们之间的交流与合作,在DIY串珠手工的过程中,大家相互学习、分享经验,增进彼此之间的友谊和信任。

人:陈旦芝摄影:张轩源)