南京市溧水区委副书记夏云一行来访我校洽谈合作

发布者:朱功春发布时间:2024-05-31浏览次数:10

530日下午,南京市溧水区委副书记、南京国家农高区党工委(筹)委员夏云,溧水白马高新区党工委委员王绍俊,俄罗斯自然科学院外籍院士、善时医疗集团董事长边俊杰等来访我校洽谈交流。我校科学技术研究院、工学院领导及教师代表参加交流座谈。交流洽谈会由工学院党委书记张宝玲主持。

会上,工学院党委书记张宝玲对溧水区委副书记夏云一行来访表示热烈欢迎。科学技术研究院副院长张甜介绍了学校的基本情况及有组织科研和政产学研合作的相关情况。工学院院长蔡挺介绍了工学院的基本情况和医工交叉学科建设和相关科研进展。

随后,善时医疗集团董事、副总裁陈耀勇详细介绍了“中国药科大学白马医工交叉产业研究院”创建方案,双方围绕医工交叉产业研究院创建方案展开座谈交流。善时医疗集团董事长边俊杰表示,希望政府、高校、企业三方以医工交叉产业研究院的建设为契机,充分发挥校地合作优势,挖掘中国药大优质研发项目及资源,加速推进产学研合作。

南京市溧水区委副书记夏云对学校近年来取得的发展给予高度评价。他表示,为深入实施健康中国、创新驱动的战略,发展新质生产力,积极推动“政企学研”深度融合,落实国务院赋予南京国家农高区“两区一地”重要战略定位,推动溧水白马高新区与中国药科大学共建医工交叉产业研究院,依托学校在生物医药和创新医疗方面的人才、学科、技术、成果、资源和渠道优势,加速药械联用及医工交叉科技成果的转化落地。

会前,夏云副书记一行还参观了工学院GMP实训中心和相关自动化智能实验室。

洽谈现场

(供稿单位:工学院、科学技术研究院,撰写人:施杨)