工学院与文华苑社区共同开展青年讲师团宣讲活动

发布者:朱功春发布时间:2024-05-27浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持用新时代党的创新理论武装青年,工学院与文华苑社区于524日在H2学生活动中心开展“文华讲堂”第一讲,校青年讲师团成员、马克思主义学院孔玉玲老师以及工学院陈旦芝老师进行了宣讲,学院团学骨干、2024年入团积极分子参与了本次学习。

孔玉玲老师以《真理的味道》为题,带领同学们回顾了陈望道先生和《共产党宣言》的故事,并号召同学们要学会从党史故事中感悟老一辈革命家的初心使命,传承红色信仰,践行责任担当;陈旦芝老师以家乡株洲的“火车头精神”为出发点,鼓励同学们充分发挥专业优势,发挥敢于拼搏、敢于创新、善于包容的“火车头”精神,为实现医药强国梦贡献自己的力量。

本次青春讲师团的宣讲活动作为学院理论学习的重要环节,为拓展同学们的理论学习阵地、丰富学习内容提供了重要支持。学院后续将继续挖掘青年教师、优秀学生力量,多方面提升学习水平。

孔玉玲老师主讲现场

陈旦芝老师主讲现场