文华苑学生社区举办“夏日来信,‘胶’个朋友”健康手机宣讲暨奶油胶DIY活动

发布者:朱功春发布时间:2024-05-23浏览次数:10

天气小满,夏热翩然;地气小满,应天而焕。为了响应“告别手机控,拒做低头族”的号召,帮助广大学子正确、健康使用手机,进一步加强校园文化建设,营造良好校园氛围,工学院学生会于520日在文华苑“一站式”学生社区举办“匠心手工坊”之“夏日来信,‘胶’个朋友”健康手机宣讲暨奶油胶DIY活动。

活动首先由工学院大一李泽宇同学作了主题为“手机有度,健康无忧”的分享,他从手机中的宝藏功能分享、过度使用手机的危害以及如何健康使用手机三个方面开展介绍,在场同学也纷纷就自己如何在学习、生活中摆脱手机“依赖症”进行交流。随后,在场同学在工作人员的指导下开展奶油胶手机壳的制作,同学们用奶油胶、滴胶等进行美术设计并制作手机壳,活动过程顺利,现场气氛热烈。参与的同学都积极地表达了对健康使用手机的认同,并表示在即将到来的期末复习阶段会正确、合理使用手机,从而全身心投入到学习当中去。

此次活动助力同学们学会正确使用手机,帮助同学们提升了动手能力,制作手机壳收获“小满之果”的同时也为学院美育教育的开展注入了新的活力。学院后期将继续依托“匠心工作坊”深化学院美育教育成果,进一步提升育人水平。

宣讲活动现场

奶油胶DIY活动现场

(供稿单位:工学院,撰写人:何佳壕、赵旭)