工学院团委举办“书香盈校园,阅读明人生”主题活动

发布者:朱功春发布时间:2024-05-20浏览次数:10

为宣传世界读书日,营造浓厚的读书学习氛围,培养良好的礼貌阅读习惯,工学院团委于49日至420日开展“书香盈校园,阅读明人生”主题活动,为同学们提供分享读书经验或读书方法的平台。

本次活动分为线上和线下两个部分,在活动开展时,凭借转发“说说”获取活动资格,同学们在线上进行好书推荐,推荐13本书目并说明推荐理由,通过扫描群内收集表上传作品,收集后在线上投票参与活动。同学们的分享书籍种类十分丰富,在自己喜欢的同时,都有着深刻的教育意义。活动线下部分,同学们参与线上活动后,准备推荐书目与PPT介绍,在H组团处统一参加读书经验交流分享会,介绍分享的书籍,每人限时五分钟。演讲过程中,推荐人感情充沛,准备充分,获得了观众的一致好评。推荐演讲后,同学们进行分享交流,现场气氛活跃,反响热烈。对于线上票数前三的同学,主办方还送上了精美礼物。

此次活动既是读书会,也是分享会,为同学们提供了一个分享读书经验和读书方法的平台。活动契合世界读书日的主题,展现了药大学子的读书热情,营造了浓厚的读书氛围,让校园书香四溢。

(供稿单位:工学院,撰写人:尚琨、赵旭)