工学院开展“爱在路上8.0”系列活动——“香韵手作”香囊计划

发布者:朱功春发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为进一步丰富学生精神文化生活,提升学生美育教育素养,424日下午,工学院于文华苑“一站式”学生社区开展“爱在路上8.0正式活动——香韵手作香囊计划。

“扈江离与辟芷兮,纫秋兰以为佩”经过充分的准备筹划,工学院青年志愿者协会的负责同学提前准备十种香草香料供同学们体验香囊的制作。活动现场芳香氤氲,跨越千年的香囊制作工艺带来的历史厚重感无声地在空气里流淌。本次活动吸引了百余人前来参加,同学们积极参与,不仅学习了许多和中药材有关的知识,也体会到了制作香囊的乐趣。

本次香囊计划活动寓教于乐,激发同学们的学习主动性和积极性,实践过程,同学们亲身体会古代劳动人民的智慧,感受劳动的乐趣,感悟中华优秀传统文化底蕴工学院也将持续努力,推动形成全覆盖、多样化、高质量的美育教育矩阵力量

活动现场1

活动现场2

活动现场3