工学院高职学院召开工会委员会议商讨“以购代捐、消费扶贫”采购工作

发布者:工学院1发布时间:2020-05-21浏览次数:273

为响应学校党委发出的“消费扶贫”倡议,我院作为有“院镇共建”扶贫任务的部门,积极启动第二批“以购代捐”消费扶贫采购工作。

5月20日上午,学院张宝玲书记召集两院工会委员开会,商讨“以购代捐、消费扶贫”专项采购工作。本次向镇坪农户采购的绿色农产品将作为教职工节日福利大礼包发放,学院在前期调研两院教职工需求的基础上,根据对方提供的可供采购清单,初步拟定了学院采购目录,包含镇坪土豆粉、腊肉、天然干竹笋、菜籽油等当地特色农副产品。下一步,院工会会将采购目录报学院党政联席会议商议;经院党政联席会议通过后,本次采购的大礼包将分为端午和中秋两次发放。

“以购代捐、消费扶贫”一方面促进了当地农业和农村经济的发展,提高了农民和当地相关企业的经济效益,另一方面也为教职工提供高质量、绿色的节日福利;接下来,我院将在扶贫助困的道路上继续前行,为全国脱贫攻坚奉献自己的一份力量。

(供稿单位:工学院高职学院工会撰稿人:杨飞