工学院组织开展消防安全教育及应急消防处置演练

发布者:朱功春发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为进一步保障师生人身安危和校园安全,增强师生安全意识和应急避险能力,419日,工学院组织各系师生开展了消防安全教育及应急消防处置演练。

活动期间,李永老师首先向全体研究生一年级学生及部分大创毕设本科生普及了有关消防安全的“四懂三会”知识,并围绕初期火灾的处理、消防器材的使用、火灾发生时疏散路径和逃生等方面进行细致讲解。随后,在实际操作中,戴琳老师展示了不同类型灭火器的优缺点及其用法细则,并让同学们现场使用灭火器进行灭火操作。最后,在场师生进行了逃生演练。通过此次活动,学院师生增强了安全防范火灾预防和风险管理意识,具备了初期火情的处理能力,同时强化了火灾逃生技巧和自我保护方法。

安全教育及应急消防处置演练是实验室规范管理和人员安全的重要保障。工学院将每学年每季度通过理论加实操的模式,持续开展安全教育系列活动,加强安全隐患排查整治,夯实实验室安全基础,确保各项工作有序开展。

活动图片(一)

活动图片(二)

活动图片(三)

活动图片(四)