工学院副院长曹崇江为2024年春季入党积极分子讲授专题党课

发布者:朱功春发布时间:2024-04-11浏览次数:23

2024410日中午,工学院副院长曹崇江在实训楼401报告厅为学院入党积极分子讲授专题党课,春季入党积极分子培训班的49学员参加学习,工学院组织员陈旦芝担任主持人。

曹崇江副院长以“逐梦教育强国路,奋进发展新征程”为主题,从教育强国战略的提出和发展为切入点,结合自身求学经历启发同学们解释了教育强国的重要意义。他以食品专业的传感器为例,深刻阐述发展科技、建设教育强国是经济高质量发展的保障,也是文化传承与创新的源泉。接着,他结合学院专业建设指出新时代人才培养的新要求,要求同学们增强创新意识与创新能力,在自主创新中练就过硬本领,增强文化自信。最后,他希望同学们强志气、增骨气、厚底气,争当强国建设民族复兴大任的栋梁之材。

本次党课提高了入党积极分子的政治觉悟和思想水平,帮助青年学生进一步坚定理想信念。学员们通过学习,深刻认识到没有个人的时代,只有时代的个人,唯有肩负起家国重任,踔厉奋发、勇毅前行,才能让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

曹崇江副院长讲授专题党课

撰写人:陈旦芝摄影:尹周力)