工学院团委举办团支书大会暨工作培训会

发布者:朱功春发布时间:2024-03-14浏览次数:10

为充分发挥团支部组织青年、宣传青年、凝聚青年、服务青年的职责,加强基层团支部组织建设,切实提高工学院新学期团学工作成效,36日,我院团委组织召开团支书大会暨工作培训会议, 2022级、2023级全体团支书参加会议。

首先,院团委组织建设部部长郭得昊同学为各位团支书开展主题为“学习雷锋精神,感悟时代伟力”的团课,从“热爱祖国、服务人民”“无私奉献、乐于助人”“爱岗敬业,积极进取”“坚定信念、奋进拼搏”四个方面,对当代雷锋精神的深刻内涵和时代意义进行了深度解析,阐明了新时代坚持和发扬雷锋精神的必要性。随后,院团委对团日活动、微团课、智慧团建系统和青年大学习四项团支书的基础工作了布置,对新学期基层团支部的建设出新的任务安排。

本次团支书培训会加强了学院基层团组织建设,提高了团支书的工作能力,鼓励团支书在青年团员集体中发挥凝聚作用,为学院的团学工作奉献自己青春和力量。

撰写人:郭得昊、赵旭