工学院开展“暖春三月学雷锋”系列活动——消防安全进社区

发布者:朱功春发布时间:2024-03-08浏览次数:36

为切实培养学生的社会责任感和奉献精神,提高社区居民的消防安全意识,普及消防知识,共同营造安全和谐的居住环境,35日下午,在第61个学雷锋日到来之际,工学院联合夫子庙街道东水关社区组织开展“暖春三月学雷锋”系列活动——消防安全进社区主题志愿服务。

活动伊始,工学院的志愿者们便深入社区,向居民们发放消防安全宣传资料,并耐心细致地讲解火灾的危害、预防措施以及火灾发生时的应对方法。他们特别强调了预防火灾的重要性,提醒居民们要时刻保持警惕,切勿乱丢烟蒂、乱接电线,以免引发火灾。

此外,同学们还走进社区,为居民们提供了免费的消防安全检查服务并且帮助清理了各个楼道和架空层内堆放的杂物,消除火灾隐患。他们仔细检查居民家中的电线、燃气管道等设施,及时发现并排除潜在的安全隐患。同时,他们还向居民们传授了一些实用的家庭防火技巧,如定期检查电器设备、合理归置杂物等。

通过这一志愿活动,同学们不仅为社区居民送去了温暖和关爱,也进一步弘扬了雷锋精神。他们用自己的实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为构建和谐社区贡献了自己的力量。

工学院将持续开展更多形式多样的“暖春三月学雷锋”活动,让雷锋精神在新时代绽放更加绚丽的光彩。

活动(一)

活动(二)

撰写人:尹周力)