工学院举办考研后心理调适主题座谈会

发布者:朱功春发布时间:2024-03-08浏览次数:10

适逢2024年全国硕士研究生初试成绩公布,为引导广大考研学子正确对待考试成绩,降低等待国家线和复试安排带来的焦虑,放平心态迎接之后的复试、调剂或求职等环节,202435日,工学院于“文华苑”一站式社区举办考研后心理调适主题座谈会。会议由工学院2020级本科生辅导员赵建京主持,部分考研学子参加。

会议伊始,辅导员赵建京对在场所有考研学子为初试所付出的努力表示肯定。之后,结合在场学生的困惑,赵老师从复试准备、调剂信息以及春招安排以及部分地区的人才引进政策等方面详细进行解答,尽最大努力消除大家的疑虑。赵老师强调,考研只是众多选择中的一,不要因为这一条路没有走通,就全盘否定自己,要及时调整心态,相信依然有其他更适合自己的路可以选择。

本次座谈会既体现了学院对考研学生心理健康的高度关注,也彰显了学院的人文关怀。通过此次活动,有效地解决了部分考研学生的心理困惑,缓解了考研学生的心理压力,为他们提供了积极心理支持和有效的心理援助,相信考研学子们在不久的未来,一定会收获满满。

座谈会现场(一)

座谈会现场(二)

撰写人:赵建京摄影:康宁芳)