工学院团委举办“金秋颂华诞,国庆谱新篇”活动

发布者:朱功春发布时间:2024-10-12浏览次数:10

筑梦万家灯火,同庆盛世中华。为加强爱国主义教育,丰富社区文化,工学院团委于国庆期间举办“金秋颂华诞,国庆谱新篇”主题活动。

国庆主题活动由“趣味游园”以及“文华影院”两个部分组成。在“趣味游园”活动中,学院团委精心设计了“空中接力”“摸石头过河”等趣味游戏以及五子棋、投壶等具有中华传统文化特色的活动,游戏种类丰富多样,获得了同学们的一致好评。同时团委连续三天在“一站式”学生社区播放电影,包括《长津湖》在内的多部电影在营造节日氛围的同时,也让同学们在镜头中感受到了革命先烈为了国家的建设与富强做出的巨大贡献,帮助大家明确了作为青年的责任与担当。

本次活动是一堂生动的爱国主义教育课,同学们在活动中分享快乐的同时,也增强了为祖国的繁荣富强贡献智慧和力量的信心与决心。

(撰写人:薛佳盈赵旭,摄影:马凯高佳欣)