工学院举办“重回1937”主题征文活动
发布人:工学院1  发布时间:2019-12-16   浏览次数:10

为缅怀沉重历史,祭奠82年前“南京大屠杀”事件中的30多万死难者同胞,探索青年之路,开创美好未来,2019年12月13日,工学院团委面向全校学生开展了以“重回1937”为主题的征文活动。

本次活动以征文形式开展,参与者通过文字表达对战争的不满与对牺牲者们的悼念。活动中同学们严肃认真,展现了药大学子对过往惨痛历史的思考与默哀,对深处苦难的中国人民不屈精神的歌颂,表达了他们对顽强抗战的中国人民的崇高敬意。

此次活动加深了药大学子南京大屠杀事件的认识,提醒同学们不忘前人之苦,珍惜当下。从国之殇到国之祭,以国家的名义祭奠,不仅是为了铭记历史,更是为了和平与正义的长存!

活动现场

合影



                                                                              供稿人:王悦