工学院、高职学院举办“职场未来,模拟面试”活动
发布人:工学院1  发布时间:2019-11-18   浏览次数:10

为帮助广大同学树立和提高职场求职的意识,提高同学们制作个人简历的能力及参加职场求职的技巧,提前感受求职面试的实况,为即将到来的学校招聘会做好充足准备,1115日,工学院、高职学院于实训楼401举办了“职场未来,模拟面试”活动。本次活动由两院辅导员,已成功获取工作的同学来担任面试官。

本次活动采用自愿报名的方式,主要面向两院毕业班。活动分为两轮面试,采用半结构化面试以及压力面试,尝试不同面试风格,丰富面试经历。面试结束后,经多位面试官对面试中出现的常见问题进行总结讨论,主要从面试礼仪,姿态神情,回答问题逻辑以及语气等方面提出中肯的建议。

本次活动意在为学生提供求职实战的机会,提高在校学生的求职能力和增强职业规划意识,参与本次活动的同学皆受益匪浅。通过实际锻炼的机会,增强就业信心,提高求职几率

供稿人:赵瑾,孙庆运;摄影:赵瑾