查晓明,男,博士,教授,博士生导师,现任中国药科大学发展规划与学科建设处副处长、智库建设管理办公室主任,工学院制药与环境工程系主任。江苏省药物研究与开发协会第四届理事会理事,江苏高校“青蓝工程”中青年学术带头人,江苏省“六大人才高峰”高层次人才,江苏省“双创计划”科技副总。

主讲《制药工艺学》《药品生产质量管理工程》《高等合成技术》等本科生和研究生课程,担任普通高等教育“十一五”国家级规划教材《化学制药工艺学》(第五版,中国医药科技出版社)编委。

主要科研方向:1)新药分子发现和结构优化研究,(2)绿色智能制药新技术与新工艺研究。先后主持国家自然科学基金面上项目等多个纵向项目,并承担多项企业委托课题,与国药集团国药股份/国瑞药业杭州中美华东制药、苏州富士莱医药等数家上市药企或其子公司共建联合研究中心/联合实验室。近年来,在J Med Chem等期刊上发表SCI论文30余篇,申请发明专利15项,已授权9项。

联系方式:025-86180121E-mailxmzha@cpu.edu.cn

查晓明
院系: