郭瑞昕,男,1982年12月出生,南京大学环境科学与工程专业毕业,工学博士,副教授,博士生导师、硕士生导师。

主要讲授课程:

制药过程安全与环保、环境毒理学、环境微生物学、环境科学软件介绍、信息检索与数据分析

主要荣誉:

全国多媒体课件大赛一等奖、最佳教学设计奖、江苏省高校微课二等奖、江苏省“挑战杯”科技竞赛二等奖指导教师、江苏省优秀毕业论文团队指导教师(排名第一)、中国药科大学“澳天力奖教金”教学名师、中国药科大学教师优秀本科生导师、中国药科大学教师新秀大赛二等奖、中国药科大学教学成果奖二等奖(排名第二)、中国药科大学优秀毕业论文指导教师

研究领域:

药源污染物环境生物效应、污染物降解机制与生物相应关键基因、过程强化处理与分子调控机理、污染控制与碳减排技术

学术成果:

主持和参与国家水体污染控制与治理科技重大专项课题、“863”国家高技术研究发展计划、国家、省自然基金项目、中央高校基本科研业务重点项目、江苏省科技支撑计划项目以及制药化工企业合作等多项科研项目,获经费近400万元。近5年作为第一/通讯作者发表SCI、EI论文26余篇,申请专利3项。

担任Science of the Total Environment, Journal of Hazardous Materials, Chemosphere, Environmental Pollution, Environmental Science and Pollution Research等期刊审稿人。

主编人民卫生出版社“十四五”规划教材《制药过程安全与环保》1部。

诚邀具有化学、分子生物学、微生物学相关专业背景的同学加入!

联系方式:13951688869     邮箱:ruixinguo@cpu.edu.cn

南京市江宁区龙眠大道639号 中国药科大学工学院 环境科学教研室

郭瑞昕
院系: