全国食品药品类高等教育院校骨干教师药物制剂岗位技能培训班(第二期)开班典礼在我校举行
发布人:工学院1  发布时间:2019-01-16   浏览次数:10

  

全国食品药品类高等教育院校骨干教师药物制剂岗位技能培训班(第二期)开班典礼于114日上午在江宁校区实训楼401报告厅如期举行。此次培训由国家食品药品监督管理总局主办,工学院、高职学院承办。工学院、高职学院副院长明广奇主持开班仪式。

顾月清院长首先代表工学院、高等职业技术学院对参加本次培训班的各位老师和领导表示热烈的欢迎,介绍了学校GMP实训中心的基本情况以及本次培训班的办学理念,一线骨干教师经过培训制药相关岗位的技能水平,了解行业的发展现状和制药企业对一线岗位人才真实需求,促进我国药学教育教学能力和水平的提高。

接下来,原国家食品药品监督管理局培训中心副主任、全国食品药品职业教育教学指导委员会秘书处顾问吴闿云先生发言,他首先感谢学院在培训班前期的大力支持,并介绍了食药行指委的组织机构、工作重点、发展方向,并对培训班学员提出殷切的希望,并预祝培训班圆满成功。

最后,江苏中有信科技有限公司总工程师林志展随后给参加的老师们做了中药制药的自动化控制及信息化建设讲座,给学员们带来智能制药的专业知识的盛宴。

来自新疆医科大学、内蒙古医科大学、大连理工大学、江苏食品药品职业技术学院、山东药品食品职业学院等五十一所院校一百余名教师参加了本次培训,为期一周的学习内容涵盖了注射剂车间、固体制剂车间、冻干粉针车间、生物制药车间、中药提取及药物合成车间的实训课程,并将对药学类专业主干课程设置、“虚实结合”的实训教学模式、工厂实践、“双师型”实训师资队伍培养等等进行深入的小组讨论。理论与实践相结合的学习模式将给学员带来深刻的学习感受和丰富的学习心得。

会议主席台

顾月清院长发言

全国食品药品职业教育教学指导委员会秘书处顾问吴闿云发言

会议现场

合影

撰写人:陈娟,摄影:陈娟)