工学院、高职学院“庆祝改革开放四十载,师生携手并进新时代”楚天杯师生嘉年华圆满落幕
发布人:工学院1  发布时间:2019-01-02   浏览次数:10


         1228日,由工学院、高职学院主办的“庆祝改革开放四十载,师生携手并进新时代”楚天杯师生嘉年华于千人大礼堂圆满落幕。校学工处处长杜文清,校团委书记戴亮,院党委书记邬瑞斌,副院长明广奇、王志祥,院党委副书记王傲珩与一千余名师生一起观看了晚会。

伴随激动人心的晚会倒计时,一首动感的《GO!GO!GO!》拉开了晚会的序幕,学院领导通过一段视频表达了对两院学子殷切希望。整场晚会共分为三个篇章,节目融汇了歌舞、小品、戏曲、手语表演、诗朗诵、T台秀、音诗画等多种形式,内容丰富。开篇“忆往昔,峥嵘岁月”,一首《国家》激发了观众的爱国情怀;诗朗诵《春天的故事》展现四十载中华热土上发生的巨变。中篇“看今朝,旖旎风光”,院部领导、教职工与学生代表共同呈现T台秀《young》将晚会推向了高潮,展示两院教师与学子的青春活力,四位院领导同时登台,掌声欢呼声不断,更体现师生亲如一家的情感;赵旭老师带来的舞蹈《我最红》生动反映了"劳动创造美",鼓励药大学子用汗水浇灌梦想,铸就真实本领。尾篇“展未来,盛世华章”,贺煜星老师用优美动听的唱腔展现了戏曲《卷珠帘·梨花颂》的深邃魅力。节目的最后,全体起立,由邬瑞斌书记领唱,现场全体药大人齐唱校歌,让弘扬神农伟业,建树万世之功的药大使命在会场久久回荡。

庆祝改革开放四十载,师生携手并进新时代。此次师生嘉年华晚会,两院积极筹备,踊跃参与,汇聚老师和同学们的集体智慧,用多种形式向改革开四十年的伟大历程致敬,向民族复兴的光明前景进发!晚会展现了两院师生多姿多彩的才艺和青春时尚的活力,促进了两院师生的交流融合,也推进了校园文化的蓬勃发展。

T台秀《young

舞蹈《回家》

舞蹈《我最红》

戏曲《卷珠帘·梨花颂》

邬瑞斌书记领唱校歌

合影

(撰写人:赵瑾,摄影:刘东平,李锋,李秋宇)