工学院、高职学院召开庆祝改革开放40周年师生座谈会
发布人:工学院1  发布时间:2018-12-20   浏览次数:17

为庆祝改革开放40周年,1219日下午,工学院、高等职业技术学院在304会议室召开师生座谈会,院党委书记邬瑞斌、副书记王傲珩与青年教师代表、学生代表一起座谈。

座谈会上,邬瑞斌书记首先呼吁广大青年师生响应国家号召,感受40年改革开放的成就与变化,并思考我们在今后的国家建设中如何发挥作用。邬书记从鸦片战争说起,介绍了建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业这三大里程碑的历史背景,着重解读了19781218党的十一届三中全会召开的重大历史意义,阐述了改革开放40年中国发生的翻天覆地的变化与取得的令世界瞩目的伟大成就。同时,邬书记简要回顾了我校的建校历史,引导广大青年师生不忘“精业济群”的初心,向改革开放40年波澜壮阔的光辉历程致敬,向民族复兴的光明前景进发,并在这个过程中,贡献自己的力量。

院党委副书记王傲珩呼吁青年学生和青年教师做奋斗者,在把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的伟大事业中贡献自己的力量,实现自己的价值;呼吁青年学生和青年教师做传承者,把《东方红》唱下去,把《春天的故事》讲下去,让世世代代铭记中国共产党的伟大、正确与光荣。

工学院林宇涛同学说:改革开放40年,我们的生活水平和生活环境发生了巨大的变化,今天,我们物资丰富,生活条件优越,作为新时代的大学生,一定要珍惜来之不易的美好生活,继续努力下去,把我们国家建设得更加美好!

高职学院徐芹飞同学说:回顾历史,是中国共产党赶走了侵略者,打倒了蒋家王朝,建立新中国,并推进改革开放,一步一步带领全国人民站起来,富起来。我们要牢记没有共产党就没有新中国,没有共产党,就没有今天的幸福生活。作为一名药大学生,我们今天要好好学习,将来要为人民健康事业服务。

高职学院樊一桥老师说:自己亲身经历的改革开放40年的全部进程,过去有很多觉得很遥远的梦想,今天都变成了现实。生活在当代我们很幸运,作为一名中国人,我们很自豪!

工学院江峰老师说:改革开放40年,国家确实发生了翻天覆地的变化,祖国越来越强大,人民越来越幸福。作为一名药学工作者,要发挥自己的专业特长,研究普惠良药,为国家医药强国战略服务,为人民健康生活服务。

工学院辅导员赵旭老师说:今天我们确实富起来了,一方面是经济上的富有;另一方面,我们的内心也丰富起来,思想也丰富起来。作为学生辅导员,要充分发挥自己的作用,全方位育人,积极引导青年学生全面发展,不仅要学好专业知识,更要用党的先进理论武装头脑,做思想上的富有者。

工学院辅导员王悦老师说:伴随着改革开放,我们的国家正日益富强,但西方国家不会心甘情愿看着我们强大,会不断给我们制造障碍。广大青年学生要充分认识到今后所面临的困难,求全面发展,立远大志向,不断为国家发展贡献更多力量。

高职学院辅导员孔玉玲老师说:改革开放的伟大成就大家都有目共睹,今天的惠民政策,我们也都有亲身体会,作为一名新时代的教育工作者,感到非常的自豪。高职学院分团委也响应院党委的号召,紧扣时代主题,开展丰富多彩的文化活动,积极引导广大青年学生听党话,跟党走,争做社会主义合格建设者和可靠接班人。



座谈会现场

(撰写人:孔玉玲,摄影:林宇涛)