工学院与上海星可高纯溶剂有限公司共建环保科研平台
发布人:工学院1  发布时间:2018-11-06   浏览次数:10

近日,经过多轮沟通和会谈,在学校领导和有关职能部门的支持下,中国药科大学工学院与上海星可高纯溶剂有限公司签署有关共建“中国药科大学-上海星可高纯溶剂有限公司环保与资源再利用联合技术研发实验室”的战略框架协议,这标志着我校与星可在有关医药危险废弃物安全处置与资源化再利用方面正式开展实质性合作。

据悉,上海星可高纯溶剂有限公司为国家高新技术企业,专业为国内外制药、分析检测及电子信息制造等领域客户提供梯度、色谱、制备、农残、无水、分析等级别溶剂,以乙腈、甲醇、异丙醇、二氯甲烷、四氢呋喃、丙酮、正己烷等试剂为主打产品,为规模型制药、化工、CRO(合同研发组织)等领域客户提供溶剂分装及时配送服务,同时为化工园区提供有机溶剂废液循环利用和集中处理管理服务(TMS。公司创始人、董事长张群星博士为第十二批国家资源环境类创业型“千人计划”专家和上海市创业型“千人计划”专家;中国药科大学环境科学与工程学科为江苏省“十三五”重点建设学科,学科围绕制药污染控制工程与药物环境安全评价开展教学与科研工作。双方将 “高纯溶剂及有机溶剂废液循环利用一体化项目”作为今后联合开展的科研抓手,致力于推进我国医药危险废弃物资源化利用和趋零排放处置工作,努力打造我国制药行业的环保品牌。

(撰稿人:朱功春)