校党委副书记、副校长王正华赴工学院、高职学院指导召开领导班子民主生活会
发布人:工学院1  发布时间:2018-01-22   浏览次数:103

按照学校党委《关于认真开好2017年度领导干部民主生活会的通知》精神和要求,117日上午,工学院、高职学院在江宁校区实训楼304会议室组织召开院领导班子民主生活会,校党委副书记、副校长王正华,校纪检监察审计办公室主任孙军出席会议并全程指导,学院领导班子全体成员、学院党委委员参加会议,会议由学院党委书记邬瑞斌主持。

在民主生活会开始前,校纪检监察审计办公室主任孙军强调了认真召开领导干部民主生活会的重要意义,对召开民主生活会的步骤、程序和会议材料的要求等给予了具体指导。

在民主生活会上,院党委书记邬瑞斌首先从学院领导班子作风基本情况、当前存在的主要问题、原因剖析、今后的努力方向和改进措施等四个方面代表学院领导班子作汇报发言,接着作个人汇报发言,院长顾月清、副院长王志祥、副书记王傲珩等三位党员领导干部依次发言。发言紧扣民主生活会主题,坦诚交流,畅所欲言,深入查摆6个方面问题,勇于进行自我批评。在每一位学院党员领导干部发言之后,其他班子成员和党委委员提出批评意见。

校党委副书记、副校长王正华逐一予以点评,并发表总评讲话,肯定了学院党委、学院领导班子高度重视这次民主生活会的召开,班子和个人的问题查摆得比较准,解决问题的思路比较清晰,会议开得比较好。针对两院目前存在的问题,王正华副书记提出四点要求:一是学院党委要进一步加强班子自身建设、作风建设和廉政建设,深入、系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用先进理论武装头脑;二是始终把“立德树人”作为教育的根本任务,实现全员全程全方位育人,不断提高人才培养质量;三是对照查摆出来的问题,抓好整改,落实到位。围绕学校“双一流”建设,主动贴上去靠上去;四是年终岁末要把年初确立的工作抓好,保持和维护安全稳定的良好局面。

最后,学院党委书记邬瑞斌代表学院领导班子作表态发言,表示要根据学校领导的要求,认真解决目前思想上、工作中存在的问题,扎实做好整改工作,推动学院健康发展。

本次民主生活会在民主坦诚、积极进取的气氛中进行,收到了预期的效果。

校党委副书记、副校长王正华点评并讲话



校纪检监察审计办公室主任孙军点评



会议现场

(供稿单位:工学院、高职学院,撰写人:朱功春,摄影:陈娟)