工学院、高职学院组织召开2018年安全教育工作会议
发布人:工学院1  发布时间:2018-01-11   浏览次数:97

110日中午,工学院、高职学院在江宁校区实训楼401报告厅组织召开2018年安全教育工作会议,学院党委书记邬瑞斌、国有资产管理处副处长刘放出席会议并作报告,南京安居防火教育培训中心教官部主任伍百元受邀到会作消防安全讲座。工学院研究生及研究生导师、科研人员、无课教师、实验员、辅导员等200余人参加了会议。会议由工学院、高职学院分管安全工作副院长明广奇主持。

会上,邬瑞斌书记首先作安全工作报告。报告贯彻党的十九大精神,紧贴学院安全工作实际,重点从防盗、防骗、消防安全、饮食卫生安全等四个方面,对与会人员进行了一次很好的安全知识培训。

刘放副处长作了题为“实验室安全管理与环境保护”的专题报告。报告分析了我校实验室安全管理与环境保护现状,介绍了我校在实验室安全管理和环境保护方面采取的有效举措,对实验室安全管理和环境保护方面存在的共性和个性问题提出了可行性建议,希望广大师生养成良好的安全行为习惯,从理论上系统学习安全教育知识,实践上规范实验操作,提高实验技能,做好实验室现场管理。

南京安居防火教育培训中心伍百元教官受邀担任安全讲座嘉宾。伍教官结合大量怵目惊心的案例,为现场师生讲解了校园安全隐患如何排查;发生火灾时如何自救逃生;高楼逃生技巧;家庭用电用气安全、交通车辆以及出行安全等内容,并与大家问答互动。伍教官生动形象、严肃又不失幽默的讲课方式给大家留下了深刻的印象,受到了大家的欢迎。

在会议总结阶段,明广奇副院长首先感谢学校职能部门长期以来对学院安全工作的关心和指导,感谢学院师生对安全工作的重视和为此付出的辛勤劳动,强调了安全稳定、特别是实验室安全的重要意义,并结合实际,对今后加强学院实验室安全管理,提出了相关要求,确保校园安全稳定。



邬瑞斌书记作报告


刘放副处长作报告


明广奇副院长主持会议


伍百元教官作报告

撰写人:朱功春,摄影:康恺